Beberapa malam yang lalu, Kinan memutuskan untuk masak untuk makan malam. Kali ini, ditemani oleh tetangga kost, tetangga seberang yang sepertinya sedang berantem, dan sorotan flash dari HP karena lampu yang di dapur mati.
Seperti biasa, pasta yang digunakan adalah pasta gluten-free. Kenapa gluten-free? Hal ini dikarenakan Kinan sangat takut menjadi gendut, oleh karena itu sebisa mungkin Kinan menggunakan bahan-bahan yang bisa memperlambat kenaikan berat badannya. Dan, terlebih dari itu, gluten-free pasta itu sehat, lho!
Modal bawang putih di tumis pakai minyak kelapa, makan malampun sudah tersedia. Eits, tapi nggak hanya itu saja. Saus dasar yang digunakan untuk membuat masakan ini adalah saus Bolognese botolan garapan San Remo. Rasanya cukup manis, tapi nggak berlebihan. Gurihnya pun ada, dan tomat yang dipakai untuk membuat saus ini melimpah. Tambahkan sedikit garam Himalaya dan daging ayam giling untuk menambah cita rasa, lalu jadilah!
Sayang, mangkok yang dipakai adalah mangkok Doraemon. Kurang aestetik.
No comments:
Post a Comment